Erdnussöl
Erdnussöl wird meist raffiniert angeboten. Es ist hellgelb und klar. Erdnussöl schmeckt sehr mild, nahezu geschmacksneutral und eignet sich raffiniert zum Braten, Grillen und Frittieren.
Kaltgepresstes Erdnussöl sollte nicht zum Frittieren und Braten verwendet werden.
Viele asiatische Gerichte profitieren von Erdnussöl.
Nach oben![](fett fette/topblau.gif)
![](speiseoele/41lIXi9ukHL._SL160_.jpg)
Öle - natürlich kaltgepresst: Basiswissen & Rezepte von Marcus Hartmann
![](speiseoele/51e-mwr8WVL__SL160_.jpg)
Dumonts kleines Lexikon Essig & Öl. Herkunft, Geschmack, Verwendung, Rezepte von Anne Iburg
Nach oben![](fett fette/topblau.gif) |
Die Zusammensetzung der Fettsäuren von Erdnussöl schwankt stark, je nach Anbaugebiet:
- 19% gesättigte Fettsäuren: 12% Palmitinsäure, 6% Stearinsäure
- 37% einfach ungesättigte Fettsäuren: 35% Ölsäure
- 44% mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 42% Linolsäure,
Nach oben![](fett fette/topblau.gif)
![](speiseoele/345386154X.03.MZZZZZZZ.jpg)
Fit mit Fett
von Ulrich Th. Strunz, Andreas Jopp
![](speiseoele/31vVkoUeRGL__SL160_.jpg)
Die große GU Nährwert Kalorien Tabelle 2014/15: Mit über 20.000 Nährwerten von Waltraute Aign, ...
Nach oben![](fett fette/topblau.gif) |