Reisdiät
Die Reisdiät ist eine reisbetonte Ernährung, meist ohne generelle Verbote. Die Reisdiät ermöglicht dadurch eine abwechslungsreiche Ernährung. Die Rezepte der Reisdiät sind meist kalorien- und fettarm.
Extreme Formen der Reisdiät, wie z. B. "Erlaubt sind nur Reis und Apfelmus und erst nach einigen Wochen Fleisch und Gemüse" sind aufgrund der einseitigen Ernährung ungesund und nicht zu empfehlen.
Bei der Reisdiät sollte Vollkornreis oder Wildreis verwendet werden, da diese Reissorten mehr Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien enthalten.
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Beurteilung der Reisdiät
- Bei der Reisdiät kommt es anfänglich zu schnellen Erfolgen, da die kalziumreiche und meist salzarme Ernährung zu einem hohen Wasserverlust führt.
- Bei den extremen Formen werden zu wenig Eiweiß und andere Nährstoffe zugeführt. Sie ist daher nicht zu empfehlen.
- evtl. eintönige Ernährung
- keine Änderung der falschen Essgewohnheiten
- einfach durchzuführen und alltagstauglich
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