Schwefel
ist Bestandteil von wichtigen Eiweißstoffen und in allen
Zellen vorhanden.
Schwefel: Detailliert
Schwefel ist in jeder Körperzelle vorhanden.
Besonders hohe Konzentrationen finden sich in der Haut, den Nägeln
und den Haaren.
Schwefel nimmt man hauptsächlich über
das Nahrungseiweiß auf, da das Mineral Teil der schwefelhaltigen
Aminosäuren Cystin und Methionin ist. Darüber hinaus ist
Schwefel Bestandteil der Vitamine B1, Pantothensäure
und Biotin.
Schwefel: Bedarf, Mangel, Überversorgung
Anorganische Formen von Schwefel werden vom
Körper nicht benötigt. Ein Mangel an Schwefel tritt
nicht auf.
Nach oben |
Schwefel in Lebensmitteln:
Tierisches und pflanzliches Eiweiß enthält
Schwefel.
Nach oben

Mineralien, Das Erfolgsprogramm
von Ulrich Th. Strunz , Andreas Jopp

Vitamine, Mineralien, Spurenelemente. Gesund und fit mit Vitalstoffen. Ein kritischer Ratgeber von Heinz Knieriemen
Nach oben |