Sears-Diät
Die Sears-Diät wurde von Barry Sears entwickelte. Die Sears-Diät hat das Ziel den Stoffwechsel zu optimieren und dadurch die Fettverbrennung anzukurbeln.
Schwerpunkt der Sears-Diät ist die Auswirkung von Nahrungsmitteln auf die körpereigene Produktion von Eicosanoide. Eicosanoide sind Botenstoffe ("Superhormone" nach Sears), die andere Hormone wie Insulin kontrollieren. Die "Guten" Eicosanoide sollen den Insulinlevel reduzieren und den Blutfluss erhöhen. Nach Sears erhöhen Mahlzeiten, die eine ausgewogene Zusammensetzung von Kohlenhydraten, Proteinen und Fetten habn die Produktion der guten Eicosanoide.
Bei der Sears-Diät unterscheidet man zwischen Personen mit einer ausreichenden Insulinproduktion und Personen mit einer zu hohen Insulinproduktion. Ziel der Sears-Diät ist es bei den angeblich 75 Prozent der Menschen, die eine genetische Veranlagung für eine zu hohe Insulinproduktion haben, diese überschüssige Insulinproduktion zu drosseln. Dadurch soll der Hunger reduziert werden.
Durchführung der Sears-Diät:
Alle viereinhalb Stunden soll bei der Sears-Diät Nahrung zu sich genommen werden. Jede Mahlzeit soll dabei nach folgendem Schlüssel zusammengestellt werden:
Je 7 Gramm Eiweiß sollen 9 Gramm Kohlenhydrate mit einem niedrigen Glykämischen Index und 1,5 Gramm Fett mit möglichst vielen einfach ungesättigten Fettsäuren enthalten sein.
Die täglich zuzuführende Eiweißmenge wird abhängig vom Körpergewicht und den körperlichen Aktivitäten berechnet.
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Beurteilung der Sears-Diät
- Die Diät ist kompliziert und die Zusammenstellung der Mahlzeiten zeitraubend.
- Verhaltensveränderungen werden ungenügend angesprochen.
- Zu viel Eiweiß und zu wenige Kohlenhydrate.
- Zu geringe Kalorienzufuhr.
- Der wissenschaftliche Beweis für die Wirksamkeit der zugrunde liegenden Theorie fehlt.
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