Nahrungsmittelzusatzstoffe
  E-100 bis 199 (Farbstoffe)
  E-200 bis 299 (Konservierungsstoffe)
  E-300 bis 321 (Antioxidantien)
  E-322 bis 399 (Säuerungsmittel)
  E-400 bis 429 (Gelier-, Verdickungs- und Feuchthaltemittel)
  E-430 bis 499 (Emulgatoren)
  E-500 bis 949 (verschiedene Zusatzstoffe)
  E-950 bis 1518 (Süßstoffe)

E-Nummern 430 bis 499 ( Emulgatoren )

Emulgatoren verbinden Stoffe, die normalerweise nicht mischbar sind, etwa Wasser und Fett.

E431 Polyoxiethylenstearat
E432 Polyoxyethylen-sorbitan-monolaurat (Polysorbat 20)
E433 Polyoxyethylen-sorbitan-monooleat (Polysorbat 80)
E434 Polyoxyethylen-sorbitan-monopalmitat (Polysorbat 40)
E435 Polyoxyethylen-sorbitan-monostearat (Polysorbat 60)
E436 Polyoxyethylen-sorbitan-tristearat (Polysorbat 65)
E440 a Pektine
E440 b Amidierte Pektine
E442 Ammonphosphatide
E444 Saccharoseacetatisobutyrat
E445 Glycerinester aus Wurzelharz
E450 a Diphosphate
E450 b Triphosphate
E450 c Polyphosphate
E460 Cellulose
E461 Methylcellulose
E463 Hydroxypropylcellulose
E464 Hydroxypropylmethylcellulose
E465 Ethylmethylcellulose
E466 Carboxymethylcellulose
E470 Salze der Speisefetts?uren
E470 a Natrium-, Kalium- und Calciumsalze von Speisefettsäuren
E470 b Magnesiumsalze von Speisefettsäuren
E471 Mono- und Diglyceride der Speisefetts?uren
E472 Mono- und Diglyceride der Speisefetts?uren, verestert
E472 a Mono- und Diglyceride der Speisefetts?uren, verestert mit Essigs?ure
E472 b Mono- und Diglyceride der Speisefetts?uren, verestert mit Milchs?ure
E472 c Mono- und Diglyceride der Speisefetts?uren, verestert mit Citronens?ure
E472 d Mono- und Diglyceride der Speisefetts?uren, verestert mit Weins?ure
E472 e Mono- und Diglyceride der Speisefetts?uren, verestert mit Mono- Diacetyls?ure
E472 f Mono- und Diglyceride der Speisefetts?uren, verestert mit Essig- und Weins?ure
E473 Zuckerester von Speisefetts?uren
E474 Zuckerglyceride
E475 Polyglycerinester von Speisefetts?uren
E476 Polyglycerin-Polyricinoleat
E477 Propylenglycolester von Speisefetts?uren
E479 b Thermooxidiertes Soja?l mit Mono- und Diglyceriden von Speisefetts?uren
E481 Natriumstearoyl-2-lactylat
E482 Calciumstearoyl-2-lactylat
E483 Stearoyltartrat, Stearyltatrat
E491 Sobitanmonostearat
E492 Sobitantristearat
E493 Sorbitanmonolaurat
E494 Sorbitanmonooleat
E495 Sorbitanmonopalmitat
 
 Startseite
 Diäten usw.
 Warum sind Diäten selten
 langfristig erfolgreich?
 Entspannungstechniken
 BMI berechnen
 (Body-Mass-Index)
 Gesund, Gesundheit
 Alternative Medizin
 Krankheiten
 Schönheit, Wellness
 Diese Seite zu meinen
 Favoriten hinzufügen
 Impressum, Haftung,
 Copyright, Datenschutz
 Seite weiter empfehlen
 Kontakt
 Sitemap, SM Ernährung,
 SM Fitness, SM Fitness 2,  SM Diät, SM Gesund, S