Diese Website verwendet eigene Cookies und Cookies von Dritten. Durch die Nutzung unserer Webseite stimmen Sie Cookies zu.
Bitte besuchen Sie unsere Datenschutzbestimmungen um mehr zu erfahren.
 
  Kohlenhydrate Ballaststoffe  
  Diabetes Glykämischer Index Glyx + Ernährung

Ernährung und Glyx

Ernährung und Glyx:

Warum sollte man beim Abnehmen den Glyx berücksichtigen?

Sie kennen es bestimmt aus dem täglichen Leben. Sie haben recht viel gegessen und trotzdem überfällt Sie eine Stunde später ein richtiger Heißhunger. Was ist passiert? Ein Kalorienmangel kann jetzt doch noch nicht vorliegen?

Wahrscheinlich haben Sie Nahrungsmittel mit einem hohen Glykämischen Index (GI oder Glyx) gegessen. Die Kohlenhydrate aus der Nahrung haben Ihren Blutzuckerspiegel rasant in die Höhe steigen lassen. Um den Blutzuckerspiegel wieder auf das Normalmaß zu senken, hat Ihr Körper schnell große Mengen Insulin ausgeschüttet um den Blutzucker abzubauen. Durch den schnellen Anstieg des Blutzuckers hat Ihr Körper aber in der Eile etwas übertrieben und zu viel Insulin ausgeschüttet. Das überschüssige Insulin senkt den Blutzuckerspiegel so weit, dass es zu einer leichten Unterzuckerung kommt. Auf diese Unterzuckerung reagiert der Körper mit Hunger.

Aus diesem Kreislauf kann man nur aussteigen, wenn man Lebensmittel mit niedrigem Glykämischen Index (GI) isst. Der langsame schwächere Anstieg der Blutzuckerwerte macht langfristig satt.

Nach oben


Meine GLYX-Zahlen (GU Kompass): Über 900 Lebensmitteln mit Ihren Nährwertangaben


GLYX-Kompass
von Marion Grillparzer


GLYX-Diät, Das Kochbuch
von Marion Grillparzer, Martina Kittler

Nach oben

 Startseite
 Diäten usw.
 Warum sind Diäten selten
 langfristig erfolgreich?
 Entspannungstechniken
 BMI berechnen
 (Body-Mass-Index)
 Gesund, Gesundheit
 Alternative Medizin
 Krankheiten
 Schönheit, Wellness
 Diese Seite zu meinen
 Favoriten hinzufügen
 Impressum, Haftung,
 Copyright, Datenschutz
 Seite weiter empfehlen
 Kontakt
 Sitemap, SM Ernährung,
 SM Fitness, SM Fitness 2,  SM Diät, SM Gesund, S