Kürbiskernöl
Kürbiskernöl wird aus Kürbiskernen gewonnen. Dabei werden die Kürbiskerne, je nach Sorte, geschält oder ungeschält verarbeitet.
Kürbiskernöl ist dunkelgrün und gut bekömmlich. Meist wird es als kaltgepresste Ware angeboten. Kürbiskernöl hat einen intensiven nussähnlichen Geschmack und eignet sich gut für Salate und Suppen. Mit Kürbiskernöl kann man auch Kochen und Braten.
Kürbiskernöl sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden und ist dann ca. 1 Jahr genießbar.
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Fit mit Fett
von Ulrich Th. Strunz, Andreas Jopp
Öle - natürlich kaltgepresst: Basiswissen & Rezepte von Marcus Hartmann
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Zusammensetzung von Kürbiskernöl
- 20% gesättigte Fettsäuren: 14% Palmitinsäure, 6% Stearinsäure
- 28% einfach ungesättigte Fettsäuren: 23% Ölsäure
- 52% mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 51% Linolsäure, 1% Linolensäure
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