Kartoffeldiät
Bei einer Kartoffeldiät
beschränkt sich die Ernährung hauptsächlich auf Kartoffeln.
Kartoffeln sind kalorienarm (70 kcal), sättigen
gut und enthalten viele Vitamine und weitere wertvolle Inhaltstoffe.
Bei der Kartoffeldiät werden am Tag circa
600 Gramm Kartoffeln verzehrt. Fettfrei zubereitetes Gemüse,
Obst und Salate erweitern den Speiseplan.
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Beurteilung
der Kartoffeldiät:
- Kartoffeldiät: "Diese Diäten
sind unausgewogen, langweilig und bieten keinerlei Chance,
falsche Ernährungsgewohnheiten abzulegen."
(Stiftung Warentest: 80 Diäten im Vergleich)
- Bei der Kartoffeldiät kann es zu einer
Unterversorgung mit ungesättigten Fettsäuren kommen,
da die Kartoffeldiät zu wenig Fett enthält.
- Bei der Kartoffeldiät kommt es nicht
zu einer Ernährungsumstellung.
- Die Beschränkung auf ein Hauptnahrungsmittel
wird trotz der Variationsmöglichkeiten der Gerichte
schnell langweilig.
- Die Diät ist in der Nährstoffzufuhr
zu einseitig.
- Sport und Bewegung spielen bei der Diät
keine Rolle.
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