Kohlenhydrate Ballaststoffe  
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Ernährung und Glyx

Ernährung und Glyx:

Warum sollte man beim Abnehmen den Glyx berücksichtigen?

Sie kennen es bestimmt aus dem täglichen Leben. Sie haben recht viel gegessen und trotzdem überfällt Sie eine Stunde später ein richtiger Heißhunger. Was ist passiert? Ein Kalorienmangel kann jetzt doch noch nicht vorliegen?

Wahrscheinlich haben Sie Nahrungsmittel mit einem hohen Glykämischen Index (GI oder Glyx) gegessen. Die Kohlenhydrate aus der Nahrung haben Ihren Blutzuckerspiegel rasant in die Höhe steigen lassen. Um den Blutzuckerspiegel wieder auf das Normalmaß zu senken, hat Ihr Körper schnell große Mengen Insulin ausgeschüttet um den Blutzucker abzubauen. Durch den schnellen Anstieg des Blutzuckers hat Ihr Körper aber in der Eile etwas übertrieben und zu viel Insulin ausgeschüttet. Das überschüssige Insulin senkt den Blutzuckerspiegel so weit, dass es zu einer leichten Unterzuckerung kommt. Auf diese Unterzuckerung reagiert der Körper mit Hunger.

Aus diesem Kreislauf kann man nur aussteigen, wenn man Lebensmittel mit niedrigem Glykämischen Index (GI) isst. Der langsame schwächere Anstieg der Blutzuckerwerte macht langfristig satt.

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