Fette Gesundheitsrisiko Fett Fettsäuren
    Cholesterin Gesättigte Fettsäuren
  Fettersatzstoffe Fettbegleitstoffe Einfach ungesättigte Fettsäuren
  Butter oder Margarine? Gehärtete Fette Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
  Speiseöle Fettverderb Omega-3-Fettsäuren
 
Fettzusammensetzung der Speisefette
Fettverdauung Essenzielle Fettsäuren
    Transfettsäuren

Erdnussöl

Erdnussöl

Erdnussöl wird meist raffiniert angeboten. Es ist hellgelb und klar. Erdnussöl schmeckt sehr mild, nahezu geschmacksneutral und eignet sich raffiniert zum Braten, Grillen und Frittieren.

Kaltgepresstes Erdnussöl sollte nicht zum Frittieren und Braten verwendet werden.

Viele asiatische Gerichte profitieren von Erdnussöl.

Nach oben


Öle - natürlich kaltgepresst: Basiswissen & Rezepte von Marcus Hartmann


Dumonts kleines Lexikon Essig & Öl. Herkunft, Geschmack, Verwendung, Rezepte von Anne Iburg

Nach oben

Die Zusammensetzung der Fettsäuren von Erdnussöl schwankt stark, je nach Anbaugebiet:

  • 19% gesättigte Fettsäuren: 12% Palmitinsäure, 6% Stearinsäure
  • 37% einfach ungesättigte Fettsäuren: 35% Ölsäure
  • 44% mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 42% Linolsäure,

Nach oben


Fit mit Fett
von Ulrich Th. Strunz, Andreas Jopp


Die große GU Nährwert Kalorien Tabelle 2014/15: Mit über 20.000 Nährwerten von Waltraute Aign, ...

Nach oben

 Startseite
 Diäten usw.
 Warum sind Diäten selten
 langfristig erfolgreich?
 Entspannungstechniken
 BMI berechnen
 (Body-Mass-Index)
 Gesund, Gesundheit
 Alternative Medizin
 Krankheiten
 Schönheit, Wellness
 Diese Seite zu meinen
 Favoriten hinzufügen
 Impressum, Haftung,
 Copyright, Datenschutz
 Seite weiter empfehlen
 Kontakt
 Sitemap, SM Ernährung,
 SM Fitness, SM Fitness 2,  SM Diät, SM Gesund, S