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Montignac Diät

Die Michel Montignac Diät wendet sich speziell an Menschen, die oft essen gehen (müssen). Er verspricht, dass die Anwender sich beim Essen nicht mehr einschränken müssen, wenn sie vor allem die richtigen Kohlenhydrate (mit niedrigem glykämischen Index) essen.

Überflüssige Pfunde entstehen nicht durch zu viel, sondern allein durch falsches Essen, so seine These: "Essen um abzunehmen".

Bei der Montignac Diät dreht sich alles um das Insulin und den Blutzuckerspiegel. Die Ernährung nach der Montignac Diät soll den Blutzucker niedrig halten und damit das Hungergefühl dämpfen.
Wichtig bei der Schlemmer-Diät ist auch, Fett und Eiweiß von Kohlenhydraten zu trennen. Auch Obst und Milch sollten nicht mit anderen Lebensmitteln zusammen gegessen werden.

Sport wird als zur Gewichtsreduktion nicht sinnvoll dargestellt.

Das Übel sind nach Montignac die Kohlenhydrate im Brot, in den Kartoffeln und Nudeln, weil sie den Blutzuckerspiegel in die Höhe treiben.

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Beurteilung der Montignac Diät:

"Essen gehen und dabei abnehmen -schön wär's! Doch ohne Verzicht läuft auch hier nichts. ... Neben vernünftigen Ansätzen finden sich immer wieder haarsträubende Erklärungen." (Stiftung Warentest: 80 Diäten im Vergleich)

• Verhaltensänderungen werden bei der Montignac Diät nicht angesprochen oder gefordert.
• Der Fett- und Eiweißgehalt der empfohlenen Nahrung ist sehr hoch und entspricht nicht den allgemein empfohlenen Mengen.
• Der These, "Sport macht nicht schlank" wird von fast allen Ernährungswissenschaftlern widersprochen.
• Nicht alle von Montignac als "schlechte" Kohlenhydrate bewerteten Lebensmittel sind auch tatsächlich als schlecht zu bezeichnen. Kartoffeln, Nudeln, Reis oder Mischbrot sind fettarme und sättigende Lebensmittel, die in keiner Diät fehlen sollten.

 

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